Прокуратура сообщает

         Прокурором  Черемисиновского района  19.02.2016 направлено в Черемисиновский районный суд уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Черемисиновскому и Советскому районам , обвиняемой  по ч.2 ст.292 УК РФ –в служебном подлоге, т.е. внесении должностным лицом заведомо ложных сведений, совершенное из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина.

          Как установлено, судебным приставом-исполнителем изготовлен подложный акт наложения ареста на имущество должника – автомобиль, в котором указаны понятые и должник которые в исполнительных действиях не участвовали и подписан от их имени.

           Также составлен подложный акт совершения исполнительских действий, в котором указано об отказе  взыскательницы получать акт ареста и уведомление о произведенной оценки имущества, указав понятую, которая в исполнительских действиях не участвовала.

            Кроме этого написано подложное ходатайство от имени должника о реализации арестованного автомобиля самостоятельно.

          В результате совершенных судебным приставом-исполнителем преступных действий, существенно нарушены права и законные интересы взыскательницы по исполнительному производству, которая была лишена возможности обжалования произведенной без привлечения оценщика оценки имущества.

 

 

Прокурор Черемисиновского района                                                                    А.В.Ващенко

 

 

 

 

 

 

 

Прокуратурой Черемисиновского района  проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего производство и оборот продукции легкой промышленности.

 В магазинах, реализующих товары легкой промышленности на территории Черемисиновского района, выявлены нарушения требований ст. 9 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 876, в соответствии с которой, маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

Основными нарушениями являются отсутствие обязательной информации на маркировках, реализуемого товара: наименование продукции, наименование изготовителя, юридический адрес изготовителя и единый знак обращения продукции на рынке государства – членов Таможенного союза, состав изделия и дата его изготовления.

В этой связи, по результатам настоящей проверки возбуждено 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

 

 

Зам. прокурора Черемисиновского района                                                        Е.Н.Морозова